快捷搜索:

港警:暴徒将港中大变成“兵工厂”,风气蔓延

警方形容暴徒的行径向可怕主义又走近一步。图为暴徒在喷鼻港理工大年夜学天桥向下扔掷杂物封锁过海地道。(大年夜文移汇全媒体记者摄)

文汇网讯 大年夜文移汇全媒体报道:喷鼻港警方今日(14日)举行记者会,警察公共关系科总警司谢振中表示,暴徒“攻克”喷鼻港中文大年夜学变成“兵工厂”,校内藏有异常大年夜量汽油弹及弓箭等大年夜批进击性武器,警方形容暴徒的行径向可怕主义又走近一步。

谢振中称,有暴徒将大年夜学变成“武器库”、“兵工厂”,收藏及制造大年夜量汽油弹、武器、物资,风俗更伸展至其他大年夜学,包括喷鼻港理工大年夜学及喷鼻港浸会大年夜学。在中大年夜,有暴徒考试测验点燃杂物,将一个大年夜火球射向路面,左右的暴徒欢呼拍手,令民心寒;在理工大年夜学外,有暴徒从天桥向下扔掷杂物封锁过海地道,点火收费亭,向警方发射可致命的弓箭;在浸会大年夜学,暴徒掘砖不法封路,在校内制作大年夜量汽油弹。

您可能还会对下面的文章感兴趣: