快捷搜索:  test

上海:国际自由式轮滑赛在外滩上演

2019"老凤祥杯"第十届上海国际自由式轮滑公开赛,11月16日在上海地标外滩拉开帷幕,来自俄罗斯、意大年夜利、西班牙、韩国、中华台北等20个国家和地区的300多名顶尖高水平自由式轮滑运动员参赛。

上午,在和煦的阳光下,在北京路外滩空厢亲水平台临时搭建的比赛园地上,各国选手为不雅众展现了轮滑魅力。伴跟着激情四溢的音乐,融入街舞元素的花式绕桩展现着青春生气愿望;小选手们则在嘻哈音乐的伴奏中,来了一段轮滑霍元甲的演出。当然,更为吸惹人的照样速率过桩的比赛,一眨眼的功夫,选手们就凭借出色的技巧,单腿绕过20个障碍,看得实在过瘾。

据懂得,本次比赛为期两天,共设成年、青年、少年男、女组的花式绕桩、 双人花式绕桩、轮舞等项目的比赛。翌日的比赛将移师黄浦轮滑馆进行。

轮滑运动集时尚性、不雅赏性和艺术性于一体,已越来越受到天下各国和地区青少年所推重。据不完全统计,今朝在中国就有近亿青少年热衷轮滑运动。轮滑运动是黄浦区重点打造的体育品牌之一,历经了30多年的成长史,为上海、中国甚至天下轮滑运动项目的遍及推广和运动水平前进做出了积极的供献。黄浦区委副布告、区长巢克俭表示:"康健生气愿望、体育文化是加快推进'卓越的举世城市核心区'的紧张元素,一年一度的上海国际自由式轮滑公开赛的举办,无疑为上海黄浦增加了新的活力和生气愿望。"

作为黄浦区精心打造的"一区一品"项目,2009年,圣巴文化受黄浦区体育局委托,以政府购大班事的要领,代表中国队参加天下自由式轮滑大年夜赛,至今已继续十年在世界自由式轮滑锦标赛中斩获折半以上的奖牌。今朝,黄浦区组建并治理开花样轮滑、自由式轮滑和滑板三支国家集训队,三支步队在国内外重大年夜比赛中取得了辉煌的成就,为中国轮滑运动项目的遍及推广和运动水平前进做出了积极的、重大年夜的供献。

中国轮滑协会财产委员会主任、上海市轮滑运动协会主席顾卫峰觉得,未来要使用轮滑引流,建立以轮滑为主的一站式综合性青少年培训体来拓宽市场;推动俱乐部从休闲到专业培训的深度转化,完成更高产值要求,匆匆进设置设备摆设破费水平;协会方面将提升轮滑形象与附加值,从而使培训、设置设备摆设、赛事"三驾马车"齐头并进,将上海轮滑财产成长提升到更高水平。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: