快捷搜索:

爱极乐州选区数住宅区 派发笼子 捕捉野猴

(马六甲29日讯)甲州国家公园及野活跃物保护局移交1个单位的笼子给爱极乐州选区,并将笼子先置放在达溪乌达玛花园,随后再移到选区内其他有野猴出没的地点。

为办理州内野猴肆虐问题,甲州国家公园及野活跃物保护局获州政府拨款5万令吉以添购笼子,并在11月初根据各选区成长与和谐委员会需求,陆续派发笼子。

甲州国家公园及野活跃物保护局将笼子置放在达溪乌达玛花园,随后再移到其他地点。

爱极乐州议员郭子毅州行政议员在记者会上指出,该选区有许多绿色地带,是以时时接获居夷易近被受野猴滋扰的投诉。

他说,受影响地方包括嘉迪花园、甘榜双溪布达、慕查化沙花园及武吉卡迪达迈等,野猴不仅破坏公共举措措施,也捣鬼置放在住家外的物品;一些前往爱极乐植物园跑步的人士,也遭野猴打击。

另一方面,甲州国家公园及野活跃物保护局营运主任莫哈末费达勿斯说,当局备有20个笼子,并将轮流置放在州内各个野猴肆虐的地方,截至今年10月,当局捕获约2559只野猴,并以人性息灭的要领处置惩罚。

甲州国家公园及野活跃物保护局移交诱捕野猴的笼子给爱极乐州选区。左起为哈鲁丁、莫哈末费达勿斯、罗斯兰、祖哈京、末诺、郭子毅、罗斯里及西蒂哈嘉。

他说,当局早前已在爱极乐选区内置放两个笼子,加上移交给州选区成长与和谐委员会的笼子,信托能进一步削减该选区野猴的数量。

他鼓励受影响的民众克己诱捕笼子,与当局及州选区成长与和谐委员会多管齐下办理野猴问题。

他指出,一旦有猴子落网或眼见民众克意破坏笼子放生野猴,可拨打当局热线:06-2345610。

在场者有甲州国家公园与野活跃物保护局副局长西蒂哈嘉、野活跃物组助理哈鲁丁、武吉卡迪达迈花园代表末诺、爱极乐新村子乡理会委员罗斯里、达溪花园乡理会秘书祖哈京及委员罗斯兰。

您可能还会对下面的文章感兴趣: