快捷搜索:  test

山东女篮新赛季外援来头不小 主教练对队员有了

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 (闪电体育 孙东昊 韩雷 训练记者 秦海瑄 杜诚朴)新赛季WCBA即将拉开帷幕,今朝山器械王女篮在主教练李光琦的带领下,在省体育局练习基地进行备战练习。上个赛季,山东女篮老例赛排名第6名,并打入季后赛,创造了WCBA以来球队的最好成就,而对付即将到来的新赛季,主教练李光琦对球队也有了自己的筹划和设法主见。

比拟于上个赛季,山东女篮在职员设置设置设备摆设摆设上也有所调剂,在今年WCBA的选秀大年夜会上,李昕茹和张淑敏两位小将分手在在第十二顺位和第二十五顺位被山器械王选中,除此之外,姬晓加盟了内蒙古,王思雨则租借去了新疆,李光琦也坦言今年的步队声威和去年相差甚远,“今年从职员设置设置设备摆设摆设上,并没有去年强,除离队的姬晓和王思雨外,恬静今朝受伤,现在还不能跟队一路练习,新赛季前几场比赛应该也会缺席,而这三名队员也都是上赛季球队的主要轮换球员。”

主力少了,也就意味着年轻队员熬炼的时机来了。球队声威相对年轻,小队员们的生长也愈发紧张。新赛季,李光琦也对年轻队员提出了两点要求:“最主要的一个要求便是做到生理上要敢打敢拼,关键时候不要怕犯差错,其次便是加强与队友的默契,练好踏实的基础功。”李光琦表示,年轻的队员到了一线队,从履历、技巧、能力上,多若干少会有些欠缺,以是老队员的传帮带,以及教练员的尽心指示都异常紧张。

除海内球员外,外助方面球队也早已有了人选,李光琦走漏外助中文名叫阿曼达,是瑞典国家队队员,“外助大年夜约18号阁下就能与球队会集,之前她是美国WNBA纽约自由人队的一位主要选手,位置是内线,身高一米九六,身段也很强壮,打法对照周全,活动范围也对照大年夜,有很好的中远投能力,异常相符咱们球队的打法特征,咱们步队的整体实力也会有必然的提升。”

今朝,球队职员还不算齐整,李缘今朝在国家队练习,和外助一样,她估计18号今后才能归队,留给球队磨合的光阴也异常有限,上个赛季山东女篮得到了WCBA联赛的最快进步奖,谈及新赛季的目标,李光琦表示:“虽然今年整体声威不如去年,要达到去年成就,可能会有很大年夜难度。然则艰苦每年都邑有,我们今年照样会继承努力,争取在成就和熬炼新队员上,都能够有所冲破。”

11月23日,山东女篮将在蓬莱主场迎战天津女篮,球队计划在省体育局基地练习到17号,然后前往蓬莱进行着末的备战,上赛季,山东女篮在与天津女篮的两次比武中均取得了胜利,等候女篮姑娘们能在主场取得开门红,为新赛季开个好头。

您可能还会对下面的文章感兴趣: