快捷搜索:  test

王岐山会见法国总统马克龙并出席第二届巴黎和

  新华社巴黎11月13日电(记者应强 朱超)11月11日,国家副主席王岐山在巴黎爱丽舍宫会见法国总统马克龙。

  王岐山表示,上周总统老师对中国的国事造访异常成功。两国元首进行了深入友好交流,杀青一系列计谋共识,展现了中法在新形势下深化政治互信、推动务实相助、联袂应对举世性寻衅的决心,向国际社会发出了积极的旌旗灯号。中法都是历史文化大年夜国,对当当代界负有紧张责任,历史、现实、未来将我们两国牢牢联系在一路。中法周全计谋伙伴关系体现在双方对人类社会出路命运的合营思虑和相同、相似的主张上,也体现在掩护多边主义、推动完善举世管理的详细行动中。中方愿与法方合营落实好两国元首共识,推动中法、中欧关系赓续迈上新台阶。

  马克龙开心忆及上周访华经历,谢谢中方给予的热心款待和殷勤安排。他表示,同习近平主席的深入交流,加深了双方友好交谊,杀青了许多紧张共识。法方坚决不移成长同中方的友好关系,与中方进一步加强投资、经贸、气候变更等各领域务实相助,合营掩护强有力的多边主义,为构建加倍平衡的国际秩序做出供献。

  11月12日,王岐山出席第二届巴黎和平论坛开幕式并致辞。

  王岐山表示,中国人夷易近历经一个多世纪的高低求索,在中国共产党的引导下,才实现夷易近族自力和人夷易近解放。新中国成立70年来,中国人夷易近困难奋斗,历经扶植成长、革新开放,找到了得当自己的中国特色社会主义蹊径,国家面目、人夷易近生活水温和精神面目发生了伟大年夜变更,取得了历史性成绩。中国依然是一个成长中国家,会首先做好自己的事,客不雅看待成就和机遇,平静应对风险和寻衅,赓续坚持和完善中国特色社会主义轨制,推进国家管理体系和管理能力今世化,为实现中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦而不懈奋斗!

  中国是天下和平的扶植者、举世成长的供献者、国际秩序的掩护者。当当代界已经成为互相连通的汪洋大年夜海,充溢盼望也面对诸多合营寻衅,没有谁能独善其身,单打独斗行不通,转嫁抵触弗成取,联袂应对才是独一精确选择。中国愿与国际社会一道努力,构建人类命运合营体,扶植互相尊重、公道正义、相助共赢的新型国际关系。中国推动共建“一带一起”、举办入口展览会、缩减投资准入负面清单、改良营商情况,正在用实其着实的行动,让天下共享中国成长的机遇。

  王岐山表示,历史进程中总会呈现崎岖,认清偏向,才能作出科学理性的选择。越是艰苦,越要维持定力和耐力,越要齐心合力、积极有为,用科学的理性指示我们的行动。要以加深利益交融削减和平赤字,以掩护多边主义加强和平保障,以加强平等协商化解和平寻衅,以倡导文明对话系牢和平纽带,合营扶植一个阔别战斗、普遍安然,阔别贫苦、合营繁荣的天下。

  巴黎和平论坛由法国马克龙总统于2018年倡议成立。80多个国家的元首、政府首脑、高官及国际和地区组织认真人出席了本届论坛开幕式。

  在法时代,王岐山还应约会见了北马其顿总统彭达罗夫斯基,并同法国朋侪深入交流。

(责任编辑:王炬鹏)

您可能还会对下面的文章感兴趣: